Милонов: Минкультуры не умеет выявлять гей-пропаганду в фильмах

09.03.2017 15:35

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал результаты проверки фильма «Красавица и чудовище» на предмет гей-пропаганды.



Милонов удовлетворен тем, что Минкульт РФ принял решение повысить возрастной ценз на кинофильм с «6+» до категории «16+», но считает, что «было бы прекрасно, если бы фильму присвоили категорию «18+» и отменили его в широком прокате». Милонов разочарован тем, что в Минкульте не сумели рассмотреть гей-пропаганду, сообщает РИА Новости.


В связи с этим Милонов «готов лично провести лекцию для сотрудников Минкульта по определению наличия элементов пропаганды гомосексуализма, мистических учений, оккультных в художественных произведениях. При необходимости я готов лично возглавить и сформировать экспертную комиссию, в которую я бы пригласил, например, Ивана Охлобыстина и Мела Гибсона».


Ранее глава Минкульта РФ Владимир Мединский заявил, что фильм «проверили, не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия имени Лихачева. Они славятся своим консервативным подходом к вопросам культуры, они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией. В своем заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз до «16+», что и было сделано».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...