Милонов: Навальному следует сдать анализы на наркотики и задекларировать доходы

18.04.2019 13:35

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Навальному не помешало бы провериться на наркотики, а также сделать декларацию о доходах и имуществе, как это делают депутаты и госслужащие.


Блогеру Алексею Навальному, позиционирующему себя как открытого политика, не помешало бы провериться на наркотики, следуя примеру украинских кандидатов в президенты, а также задекларировать доходы и отчитать о налогах, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.


Об этом он сказал в интервью Nation News.


Действительно, вменяемость Алексея Навального уже вызывала сомнения у тех, кто наблюдал его публичные выступления. Одни списывали излишнюю эмоциональность и жестикуляцию на фирменный стиль, другие – как раз на действие различных веществ.


Однажды на митинге в Волгограде в 2017 году при открытии своего штаба Навальный вёл себя и выглядел странно. Лицо было бледным, глаза стеклянными, речь несвязная. При этом блогер потирал нос и весьма характерно «жевал» челюсть, как это делают люди под действием кокаина. И в толпе заметили это, кто-то выкрикнул: «Да он под коксом!»


Тем не менее, инцидент замяли, Навальному не пришлось оправдываться за этот случай.


И вот снова заговорили о том, что Навальный, возможно, употребляет какие-то вещества. Вероятно, если это не так, ему бы следовало сдать анализы и убедить своих сторонников, что эти обвинения голословны? Это вполне впишется в его политику открытости.


В комментарии для Nation News депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Навальному не только следует провериться на пристрастие к наркотикам, но и заодно сделать открытыми свои доходы и имущество.


«Провериться не помешало бы. Но главное, чтобы это не было, как у Зеленского с Порошенко. Суть проверки заключается в независимой оценке состояния человека. Если Навальный пойдет проверяться у Максима Каца, то, я боюсь, там будет все нормально в заключении. Я давно предлагал, чтобы люди, которые участвуют в публичной политике, приносили справку от нарколога из диспансера, как это делают депутаты и госслужащие, а также сдавали декларацию о доходах и имуществе. Получается, что тот, кто работает в парламенте, муниципальных советах, постоянно на виду и отчитываются, а у тех, кто претендует чуть ли не на пост президента или мэра Москвы, как Навальный, происхождение денег и имущества покрыто тайной. И то же самое его справки. Может, мы действительно не замечаем, что у нас действует полностью больной человек»,  — подчеркнул Милонов.


Кроме того, Навальный сам же писал в Твиттере, что бороться с наркотиками бесполезно – дескать, «в магазинах свободно продается хрень хуже героина». О каких магазинах идёт речь человеку, далёкому от наркотиков, совершенно не ясно.


Более того, имел место случай, когда Навальный оправдывал одного из своих сторонников, пойманном на употреблении запрещённых веществ.


Так 18-летний активист движения Навального «Весна» Владимир Казаченко был снят на видео одной из несовершеннолетних участниц того же движения, где он принимал наркотики, а после вступал с ней в половой контакт.


Алексей Навальный никак не осудил своего сторонника. Все в духе западного либерализма: свободный человек вправе выбирать, травить себя ради удовольствия или нет. Более того, обсуждение моральных качеств Казаченко Навальный постарался пресечь утверждением, будто бы это «играет на руку властям».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...