Милонов призвал ФСБ расследовать связь Короткова из «Новой газеты» с ИГ

По мнению Милонова, сотрудники ФСБ должны тщательно расследовать контакты Короткова с террористами ИГ, а также с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который финансирует инсинуации о деятельности ЧВК «Вагнер» в Сирии, сообщает РИА ФАН. На связь Короткова с ИГ указывает публикация на Telegram-канале Directorate 4: «На одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по «группе Вагнера», опубликованного на «Фонтанка.ру», но особенно примечательно, что среди распечаток неожиданно был найден мобильный телефон Короткова. Это явно не тянет на совпадение. Как минимум журналист мог контактировать с ИГ для создания своих «сенсационных расследований».

Как пояснил Милонов, Короткову передавали информацию о деятельности российских добровольцев и летчиков в Сирии, так как «если журналист занимается законной деятельностью, то сам получить такую информацию он не может. Никак. Поэтому необходимо выяснить, каким образом наша либеральная журналистика используется как канал специальных операций для западных спецслужб, чтобы способствовать уничтожению наших военных, раскрывать их данные. Эта информация — предательство Родины. Настоящая измена. Публикация данных военных, которые защищают россиян от действий боевиков за пределами нашей страны, — это очень плохо. В Соединенных Штатах за аналогичные действия предусматривается очень суровое наказание».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+