Милостыня или отмывание отмывание преступных доходов? Доходы Навального проверят

22.05.2019 12:16

Редакция ФАН считает, что на самом деле блогер и его фонд могут заниматься легализацией теневых денежных потоков, поступающих из иностранных источников.


В ближайшем будущем бизнес блогера Алексея Навального, основанный на сфабрикованных расследованиях и ненависти к России, может выйти ему боком. Федеральное агентство новостей отправило запрос в госорганы, законно ли происхождение миллионов Навального, платит ли он с них налоги и что представляет собой «Фонд борьбы с коррупцией» с финансовой точки зрения.


Напомним, не так давно стало известно, какие суммы со своих счетов Навальный тратит за границей.


Так на майских праздниках блогер наотдыхался в Малаге на миллион рублей только за 4 дня. В Египте семья Навального истратила 1,3 миллиона. А за 2018 и 2019 годы блогер исколесил Венгрию, Италию, Таиланд, США, Латвию, Германию и многие другие страны, отдхонув там на 47 миллионов рублей.


Но это не все траты «борца с коррупционерами» на красивую жизнь.


Сюда же можно приплюсовать содержание жилья в элитном ЖК «Лира», где самая скромная квартира стоит 37,5 миллионов рублей.


Сюда же следует добавить затраты на обучение дочки в Стэнфорде, где это обходится в 67 000 долларов, то есть около 8 миллионов рублей в год.


Разумеется, жизнь на широкую ногу «безработного», но очень «идейного» Навального вызвала ряд вопросов не только у его противников, но даже и у бывших сторонников. За чей счёт этот банкет? Как так вышло, что идейный борец с «жуликами и ворами» ведёт такой образ жизни? Точно ли в деятельности ФБК всё прозрачно с финансовой точки зрения?


Сам Навальный не смог предложить в качестве объяснения ничего, во что не стыдно было бы поверить. Якобы такой уровень жизни он обеспечивает себе частной юридической практикой и получением небольшой зарплаты в качестве руководителя ФБК, а также за счёт пожертвований от неравнодушных россиян. Кто ещё станет говорить, что в России живут бедно, если побирушка-блогер, живущий на милостыню, тратит более 50 миллионов только на отдых?


Следует отметить, что Навальный не любитель прозрачности и отчётности. О своём заработке он отчитался лишь однажды в 2017 году, и тогда задекларировал доход около восьми миллионов рублей. Но как в таком случае объяснить такие сумасшедшие траты на отдых и элитное жильё?


В СМИ попытались в этом разобраться, и узнали, что значительных пожертвований от россиян на счёт ФБК не поступает. Счета Навального пополняются сотрудниками его же ФБК, в том числе соруководителем Леонидом Волковым.


Ранее Волков утверждал, что его фонд «Пятое время года» тоже поддерживается пожертвованиями, но в результате проверки Минюста было установлено, что сам перевел несколько десятков миллионов рублей на счет организации.


После этого вскрылись и источники Навального и ФБК. Оказалось, что крупные переводы от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов поступают на счёт блогера и его организации от неизвестных лиц, заказывающих компромат на российских олигархов и представителей власти.


При этом суммы переводились в биткоинах на публичные кошельки. И биткоины же выводил со счетов блогер, чтобы рассчитываться за своё отдых.


Следует подчеркнуть, что оба подельника: и Алексей Навальный, и Леонид Волков проходили обучение в Йельском университете в рамках программы Yale World Fellows, которая направлена на исследование актуальных политических проблем в странах, чьи правительства не слишком рукопожатны для США, то есть недемократичны.


Волков же получает финпомощь от Национального фонда поддержки демократии (NED). Фонд широко известен тем, что «изготавливает профессиональных революционеров» как раз на базе университетов США. Куда, кстати, и дочку пристроили.


Редакция ФАН считает, что на самом деле блогер и его фонд могут заниматься легализацией теневых денежных потоков, поступающих из иностранных источников.


В России запрещена деятельность иностранных агентов, поэтому такая деятельность может идти только скрытно.


В целом весьма очевидным является то, что деятельность Навального с его компроматами на крупных политиков и обучением в западных вузах на специальных программах может сводиться к подрывной. И это может затронуть вопрос национальной безопасности.


С такими выводами ФАН, заинтересованное в защите общесоциальных ценностей российского общества, направило журналистские запросы в ФНС и Росфинмониторинг.


В агентстве хотят выяснить, являются ли Навальный и Волков резидентами РФ или нет, есть ли сведения об их доходах, о банковских счетах и электронных кошельках. Также запрос касается биткоин-кошельков, движения средств по ним, источников поступления средств.


Также ФАН выяснит, соблюдает ли ФБК российское законодательство в части противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, были ли проверки со стороны госорганов.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...