Минцифры допустило добавление фотографии в сертификаты вакцинации от COVID-19

Нововведение будет способствовать сокращению очереди при проверке QR-кодов.

Минцифры совместно с Минздравом на прошлой неделе обсудили вопрос добавления фотографий в сертификаты вакцинации от коронавирусной инфекции. По мнению ведомств, эта мера позволит избежать очереди во время проверки QR-кодов. Речь идет о том, что отпадет необходимость сверять данные сертификатов с паспортами.

Об этом сообщил СМИ высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, на данном этапе вопрос о фотографии остается открытым. Фотография может быть добавлена гражданином на портале госуслуг или из Единой биометрической системы (ЕБС). Отмечается, что эту систему активно используют банки для удаленной идентификации клиентов.

Кроме внесения фотографии ведомства рассматривают и другие способы борьбы с очередями. В частности, проверять наличие сертификатов во время приобретения билетов на международный и междугородный транспорт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+