Минцифры обеспечит предустановку российского ПО на все устройства

На портале правовой информации отмечается, что к участию в отборе приглашаются правообладатели российского ПО в таких категориях как браузеры, поисковые и навигационные системы, почтовые сервисы и мессенджеры, голосовые помощники, новостные агрегаторы, социальные сети, офисное программное обеспечение, антивирусные программы и тому подобное, сообщает ТАСС. Подача заявок продлится до первого декабря 2020 года.

В дальнейшем одобренными в Минцифры РФ ПО будут оснащены мобильные телефоны, планшеты, телевизоры с функцией Smart TV, ноутбуки и персональные компьютеры (ПК) в соответствии с законом об обязательной предустановке российского ПО, принятым еще в 2019 году.

Справка: президент РФ Владимир Путин в декабре 2019 года подписал закон об обязательной предустановке российского ПО с первого июля 2020 года, но в марте депутаты перенесли вступление закона в силу до 2021 года. В ноябре комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал перенести срок вступления закона в действие на март 2021 года.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+