Минэкономразвития объяснило причины снижения реальных доходов россиян в 2018 году

12.02.2019 10:46

В Минэкономразвития прокомментировали данные о снижении реальных доходов граждан России в прошлом году.



В обзоре Министерства экономического развития РФ «Картина экономики» сообщается, что приведшие к снижению реальных располагаемых доходов населения в России в 2018-м году на 0,2% негативные факторы сказались в большинстве своем на обеспеченных категориях граждан.


Как уточняется в материале ведомства, негативные факторы, в числе которых увеличение налогов на недвижимость, падение доходов от банковских депозитов, а также рост платежей по ипотечным кредитам, в первую очередь отразились на доходах более обеспеченных групп населения.


При этом, подчеркивают в Минэкономразвития, «повышение МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми, повышение зарплат в бюджетной сфере серьезно поддержали доходы менее обеспеченных групп населения». Об этом сообщает ТАСС.


Акцентируется внимание в обзоре и на том, что в прошлом году уровень безработицы опустился до исторического минимума 4,8%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...