Минэкономразвития оценило влияние холодной погоды на экономические показатели

Отмечается, что холодный май (температура была на 2,2 градуса ниже нормы) спровоцировал стагнацию занятости в сфере сельского хозяйства, гостиничном и ресторанном бизнесе, но зато из-за холода заметно выросло потребление тепла, что стимулировало рост производства электроэнергии, добычи природного газа и угля. Например, рост добычи газа в мае составил 20,2%, сообщает «РГ».

По мнению экспертов Минэкономразвития, «холодная погода объясняет далеко не весь рост показателей производственной сферы. С учетом коррекции на погодные условия и календарный эффект рост потребления электроэнергии в мае оценивается на уровне 2% год к году. Такой рост «чистого» потребления электроэнергии во многом связан с продолжением роста выпуска в ряде отраслей обрабатывающей промышленности. По-прежнему устойчиво увеличивают выпуск химическая промышленность, пищевая промышленность, деревообработка, растет производство резиновых и пластмассовых изделий».

Сообщается, что в мае 2017 года ВВП вырос на 3,1% в годовом выражении, а индекс ВВП, очищенный от сезонности, повысился до 0,4%, при этом «основной вклад внесли добыча полезных ископаемых (0,4%), обрабатывающие производства (0,3%) и транспортный комплекс (0,3%), а также торговля и энергетическая отрасль (0,2% и 0,1% соответственно)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+