Минэкономразвития прочит экономике России переход к росту уже в этом году

02.02.2016 09:51


Возможность начала восстановительного роста экономики РФ уже в 2016 году допустил глава Минэкономразвития РФ.


Как полагает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, «уже в 2016 году возможен переход к восстановительному росту экономики, мы должны быть к этому готовы», сообщает РИА Новости. По официальному прогнозу Минэкономразвития России, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов США, в 2016 году следует ожидать роста ВВП РФ на 0,7%.


Ведомство также разработало сценарные условия при ценах на нефть в 40 долларов США за баррель, которые могут привести к экономическому спаду в текущем году на 0,8%. По оценке ЦБ, в 2016 году спад в экономике продолжится, хотя будет меньшим, чем в 2015 году, — 0,5-1%. По прогнозам ЦБ, к росту российская экономика вернется не ранее чем в 2017 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...