Минэкономразвития РФ исключает сильное влияние кризиса в Греции на экономику РФ

Глава Минэкономразвития РФ допускает лишь косвенное влияние греческого кризиса на российскую экономику.

Как полагает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, греческий кризис на экономику РФ «напрямую никак не повлияет, потому что объем торговли и инвестиций настолько незначительный, что этого влияния быть не может», сообщает РИА Новости.

При этом Улюкаев не исключил вероятность косвенных последствий, так как «когда возникают риски, а многие инвесторы считают, что для еврозоны эти риски наступают, это означает бегство в качество активов, предпочтение более качественных активов, возможен отток небольшой капиталов с развивающихся рынков, и, возможна большая волатильность биржевых товаров, прежде всего, нефти — мы видим, что такое движение произошло. Я думаю, что рынки придут в равновесие достаточно быстро».

Также Улюкаев отметил, что «всякое движение основного нашего экспортного товара, конечно же, влияет на курс валюты, поэтому снижение нефтяных цен, как вы понимаете, при прочих равных означает давление в сторону ослабления курса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+