Минэкономразвития РФ выявило хищения в ЖКХ в десятках регионов

28.06.2017 09:43

Минэкономразвития России (МЭР) зафиксировало неэффективное расходование средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 56 регионах страны.


При этом оказалось, что наиболее низкой эффективностью ЖКХ отличились Республика Коми и Архангельская область, а самыми эффективными в этой сфере признаны Чувашская Республика, Белгородская, Тульская области и Севастополь, сообщают «Известия». В МЭР отметили, что «основные резервы повышения показателей состояния ЖКХ в большинстве регионов скрыты не в наращивании ресурсного потенциала (росте тарифов, инвестиций, бюджетного финансирования), а в задействовании механизмов повышения качества на всех уровнях, а также мерах прямого административного контроля целевого использования имеющихся финансовых, материальных, технологических, кадровых ресурсов».


При этом МЭР предлагает повысить эффективность расходования средств на ЖКХ за счет сокращения ресурсов, введения жесткого контроля, улучшения качества управления и перехода на расходование ресурсов в режиме «ручного управления». Отмечается, что Минстрой РФ параллельно уже разработал новую систему договоров в сфере оказания услуг ЖКХ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...