Минэкономразвития России: без приватизации госкомпаний не обойтись

22.09.2016 14:21

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прокомментировал возможный эффект от размещения второго транша российских евробондов.


По мнению Улюкаева, размещение Минфином РФ 10-летних еврооблигаций объемом до $1,25 млрд под 3,99% годовых никак не может считаться полноценной альтернативой приватизации крупных госактивов в 2016 году, сообщает ТАСС. Как пояснил Улюкаев, «это совершенно разные треки, мы всегда говорили, что второй этап размещения бондов — это просто использование той квоты в $3 млрд, которая у нас законодательно есть. Это обычная нормальная работа и ни в коей мере не является заменой принятия решения по приватизации крупных активов».


Ранее Минэкономразвития РФ проработало три варианта прогноза на 2017–2019 гг, но ни в одном из них не решилось на оптимистические выводы, сообщает «Прайм». В «базовом» варианте рассматривается ситуация при цене на нефть в $40 за баррель, «базовый плюс» — $50 и «целевой» — $55 за баррель. При этом только «целевой» вариант прогнозирует относительно высокие темпы роста ВВП, который в 2019 году должен составить 4,5%.


Все три варианта подразумевают наличие дефицитного госбюджета, для покрытия которого придется тратить резервы, проводить приватизацию госактивов и занимать на внутреннем и внешнем рынках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...