Минэкономразвития России: ЕС должен первым отменить санкции

08.11.2016 15:57

Россия готова к смягчению ограничений со странами ЕС, но первые встречные шаги должен сделать именно ЕС.



Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев уточнил, «что касается автомобилей, одежды и мебели – никаких ограничений на импорт здесь нет. Ограничения существуют только на импорт сельхозпродукции и сельхозсырья. Наверное, они довольно существенные», сообщает «РВ».


Как напомнил Улюкаев, вопрос введения или отмены санкций инициировала не Россия, поэтому исходить стоит от взаимного отказа от ограничений, а не просить Москву сделать это в одностороннем порядке, поэтому «самое лучшее предложение было бы – взаимный отказ от этих ограничений. Мы приветствовали бы это, но, к сожалению, наши партнеры, в том числе европейские партнеры здесь должной доброй воли не проявляют». Между тем, со стороны некоторых стран ЕС звучат просьбы к России смягчить ответное эмбарго.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...