Минэкономразвития России предлагает обуздать рост тарифов на ЖКХ

В Минэкономразвития РФ разработали документ, в котором обновили свой прогноз социально-экономического развития России в 2017-2019 годах. В прогнозе предусмотрены предельные значения повышения тарифов на услуги ЖКХ. Ожидается, что документ рассмотрят в кабмине РФ уже завтра, 13 октября, сообщает «РГ».

В документе предлагается при расчете уровня индексации тарифов на услуги ЖКХ руководствоваться уровнем инфляции, то есть, рост тарифов не должен быть выше прогнозного уровня инфляции в 4%. Предполагается, что именно настолько поставщики тепла смогут поднять тарифы на свои услуги. А вот тарифы на газ поднимутся примерно на 3%. Самый высокий рост допускается для тарифов на электроэнергию – 5%. Эксперты признают, что сами поставщики услуг ЖКХ традиционно настроены на получение большей прибыли и поэтому считают такую индексацию тарифов недостаточной.

Для справки: последнее повышение тарифов на услуги ЖКХ в России состоялось первого июля 2016 года. Средний рост составил 4%, однако в некоторых регионах он достиг отметки в 10%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+