Минэкономразвития воспротивилось «налогу на тунеядство»

30.09.2016 10:54

В Минэкономразвития РФ раскритиковали идею ввести в стране «налог на тунеядство».


В кулуарах экономического форума «Сочи-2016» замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что «мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды», сообщает «Интерфакс».


По мнению Фомичева, «это очень сложно администрируемая система, потому что непонятно, как искать этих людей. Мы считаем, что более правильное решение этой проблемы — а проблема такая есть — это меры и стимулы по выводу предпринимателей из тени». Фомичев полагает, что это можно сделать за счет регистрации самозанятости, освобождении предпринимателей от платежей, в том числе, в социальные фонды на первые три года, так как «это более правильная конструкция, чем вводить некий «налог на тунеядство».


Для справки: накануне вице-премьер Ольга Голодец сообщала в Совете Федерации, что Минтруд России готовит законопроект, который обяжет официально неработающих россиян платить за пользование поликлиниками и больницами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...