Минэнерго Белоруссии объявило об отсутствии долга перед «Газпромом»

29.05.2020 20:05

Белорусское Минэнерго утверждает, что не имеет задолженности перед «Газпромом» за российский газ.



Министерство энергетики Белоруссии распространило заявление, в котором утверждает, что ведомство не имеет задолженности за импортируемый российский природный газ, в частности, споры ведутся относительно цены сырья с учетом его калорийности. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как уточнили в белорусском Минэнерго: «Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ. В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности». Разрешение возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов, добавили в ведомстве.


Напомним, ранее глава правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил о готовности организации к началу переговоров по поставкам российского газа в Белоруссию в следующем году после разрешения вопроса с долгом белорусской стороны за сырье в размере 165,6 миллиона долларов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...