Минэнерго Белоруссии рассчиталось с Россией за газ

17.10.2020 18:25

В министерстве энергетики Белоруссии сообщили о том, что полностью погасили задолженность природного газа перед РФ за январь-сентябрь.



Минск выплатил «Газпрому» сумму за газ, сообщила РИА Новости пресс-секретарь белорусского Минэнерго Ольга Козлович.


Сумма не уточняется.


Республика планировала погасить долг перед российской стороной за счет кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на 500 миллионов долларов, который поступил в бюджет страны в пятницу.


Ранее глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что премьер-министры России и Белоруссии поручили ответственным сторонам проработать вопрос задолженности за поставки газа в Белоруссию за этот год. Позднее Новак заявил, что в целом обсуждался срок погашения долга до конца сентября, а в данный момент сверяют цифры и прорабатывают источники его погашения. Исходя из расчетов, Минск должен был направить на это 330 млн долларов, использовав кредит по линии ЕФСР.


Цена на российский газ для белорусского рынка на данный момент составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Минкс утверждает, что хочет добиться «справедливых цен на российский газ».


________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...