Минэнерго ДНР: по Чермалыку стреляли силовики Киева


Поселок Чермалык на контролируемой киевскими силовиками земле остался без электричества из-за обстрелов со стороны военных Украины. Ополченцы Донбасса к этому не имеют отношения, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в понедельник, 29 июня, милиция Донецкой области возложили вину за отключение света в поселке Чермалык на ополченцев.

В министерстве угля и энергетики ДНР отмечают, что Чермалык располагается прямо на линии соприкосновения. При стрельбе со стороны Вооруженных сил Украины была повреждена Павлопольская подстанция, из-за чего жители поселка остались без электроснабжения. Сиды ДНР к отключению не причастны, передает «РИА Новости».

С апреля прошлого года Киев ведет в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом граждан. По последним данным ООН, из-за продолжительных боев погибло около 6,5 тысячи человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+