Минэнерго на этой неделе оценит необходимость запрета на экспорт бензина

Минэнерго на текущей неделе оценит необходимость введения запрета на экспорт бензина, и если такое решение будет принято, то оно будет действовать минимум три месяца, заявил министр энергетики Николай Шульгинов, передает ТАСС.

“Должны определиться (вводить или не вводить временный запрет на экспорт бензина – ИФ) на этой неделе”, – сказал он, заметив, что министерство при принятии этого решения будет опираться на динамику биржевых цен на топливо.

“Мы ждем, хотим понять, будет ли тенденция снижения биржевых цен устойчивой. На основании этого мы сможем принять решение о введении временного запрета на экспорт”, – сказал Шульгинов, отметив, что Минэнерго для оценки ситуации с ценами на бирже возьмет их динамику за неделю, оканчивающуюся 30 июля.

“Я думаю, что (срок запрета – ИФ) составит, как минимум, три месяца”, – сказал министр.

Шульгинов отметил, что в настоящее время из-за роста оптовых цен страдает маржа у независимых АЗС. “Мы боремся с ростом цены в опте, так как маржа у независимых АЗС страдает”, – сказал он.

В то же время, по оценке Минэнерго, рынок топлива сейчас полностью обеспечен предложением, несмотря на высокий спрос.

Комментируя возможность увеличения нормативов по продаже топлива на бирже, министр отметил, что решение о повышении норматива с 11% до 12% будет принято в любом случае. “Сейчас уже речь идет об увеличении минимального объема продаж бензина на бирже до 12%. Совместный приказ уже на выходе”, – сказал он.

По мнению министра, третий обсуждаемый вариант решения проблемы – топливные соглашения с нефтяными компаниями – это “не такая быстрая мера”. “(Реализация топливных соглашений – ИФ) может занять до нескольких недель и даже месяцев, а за это время уже и уборка урожая закончится и отпуска у людей, и спрос снизится”, – пояснил он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+