Минэнерго РФ отреагировало на незаконные санкции Евросоюза из-за турбин Siemens

05.08.2017 15:33

В Минэнерго России прокомментировали введение ЕС новых санкционных мер из-за ситуации с турбинами Siemens.


Внесение двух сотрудников российского Министерства Энергетики в санкционный перечень лиц со стороны Евросоюза вызывает недоумение, говорится в сообщении ведомства.


Как пишет издание «Лента.Ру», в Минэнерго РФ считают, что действия европейской стороны обусловлены исключительно политическими соображениями. Причем законных оснований по добавлению в санкционный список работников министерства представлено не было, добавили в Минэнерго.


Помимо этого, в обнародованном сообщении говорится и о том, что «вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм». В связи с произошедшим российское Министерство Энергетики намерено получить от Европейского союза дополнительные разъяснения в рамках данного вопроса.


Напомним, днем ранее, 4-го августа, европейская сторона приняла решение расширить санкционные ограничения против РФ по причине скандала с поставками на территорию российского полуострова Крым турбин немецкой компании Siemens.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...