Минэнерго России: Украина рискует замерзнуть из-за недостаточных запасов газа

15.10.2016 13:28

Глава Минэнерго России Александр Новак опасается, что Украине может не хватить запасов газа в подземных газовых хранилищах на зиму.


Новак отметил, что Россия готова обеспечить поставки газа Украине для закачки в ПГХ, если Киев сможет за них заплатить, по прикидкам Новака, Украине нужно закачать в хранилища еще «около 1,5-2 миллиардов кубических метров газа. Если будет достаточно холодная зима, то риски значительны, что украинским потребителям придется сокращать потребление газа, либо, как в предыдущие годы, когда пользовались транзитным газом», сообщает «РГ».


По мнению Новака, «надежный транзит европейским потребителям зависит от того, будет ли обеспечена собственно Украина запасами газа в подземных газовых хранилищах». Новак напомнил, что с окончанием контракта на транзит газа через украинскую территорию увязаны сроки строительства газопровода «Турецкий поток» (2019 год).


Новак пояснил, что «в соответствии с межправительственным соглашением по дну Черного моря, срок реализации проекта — декабрь 2019 года. Это полностью синхронизировано с контрактом между «Газпромом» и «Нафтогазом», который тоже действует до конца 2019 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...