Минэнерго: Украина будет добиваться прежней скидки на газ


Украинская сторона готова заключить новые контракты с РФ на поставки газа для обеспечения отопительного сезона на прежних условиях. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Трехсторонняя встреча по газовому вопросу в формате Украина – Россия – Евросоюз намечена на 30 июня.

По словам министра Минэнерго Украины Владимира Демчишина, Украина будет настаивать на продолжении условий, действовавших в 2014 году.

С ноября прошлого года Украине предоставляется скидка на российский газ в 100 долларов на тысячу кубометров. Сначала она распространялась на первый квартал года, затем – и на второй. Газ Украина получает по предоплате, фактически отменено условие “бери или плати”.

Льготные условия продажи утверждаются постановлениями правительства России, они привязаны к таможенной пошлине.

Президент РФ Владимир Путин 25 июня заявил, что РФ при нынешнем снижении цен на нефть не может предоставлять Украине прежнюю скидку на газ, но цена для Украины не поднимется выше, чем для соседних европейских стран.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+