Минэнерго Украины обещает прекратить веерные отключения

Демчишин отчитывается перед Порошенко

Демчишин отчитывается перед Порошенко
Демчишин отчитывается перед Порошенко

В минэнерго Украины успокоили население, заявив, что Новый год можно будет встретить, не опасаясь веерных отключений электроэнергии, сообщает ТАСС.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, «на данный момент очень много сделано для того, чтобы отказаться вообще от них. И хочу заверить, что Новый год все украинцы будут встречать при свете и в тепле».

За последнюю неделю на Украине и в Крыму практиковались периодические веерные отключения электроэнергии, вызванные острейшим дефицитом энергетических ресурсов в стране (угля почти не осталось, а мощности ТЭС и АЭС резко упали из-за неисправности ряда энергоблоков).

Между РФ и Украиной недавно была достигнута договоренность о российских поставках девяти млрд киловатт-часов электроэнергии по внутрироссийским ценам, а также угля.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «благодаря распоряжениям нашего президента, благодаря поддержке федерального правительства, крымчане могут спать спокойно. Отключений электроэнергии в этом и следующем году не будет».

Он также выразил уверенность в том, что «за 2015 год все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением Республики Крым, мы решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объеме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+