Минэнерго Украины: шахтеры получат зарплату в течение двух недель

29.01.2015 14:28

image

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что работники угледобывающей отрасли получат задержанную им зарплату в течение двух недель.


Напомним, накануне шахтеры устроили акцию протеста у стен здания Минэнерго в Киеве. Митингующие требовали навести порядок в отрасли и устранить задолженности по оплате труда перед рабочими.


Глава Минэнерго в четверг, 29 января, пообещал, что зарплата горнякам будет выплачена. Соответствующий двухнедельный график уже составлен, передает «РИА Новости».


Большая часть украинских шахт располагается в Донбассе. Многие из них стали подконтрольны ополчению. В результате киевским властям приходится закупать уголь за рубежом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Что-то я очень сомневаюсь, что в такой короткий период будут выплачены зарплаты, да и откуда на них найдёт средства новая власть, если почти всё уходит на военное обмундирование и в собственный карман новопришедших правителей, а «свои» денежки Порошенко тратить не захочет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...