Минэнерго Украины засомневалось в необходимости энергоблокады Крыма

Глава Минэнерго Украины не в восторге от идеи энергетической блокады Крыма.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин прокомментировал «выступление инициативных групп, скажем так, о прекращении поставок в Крым», отметив, что «это политическое решение, конечно, как мне кажется на данный момент приостанавливать поставки электроэнергии, наверное, не совсем правильное», сообщает РИА Новости. Демчишин напомнил, что в прошлом месяце Украина и так уже повысила стоимость электроэнергии для Крыма до 3,95 рубля за кВт.ч. (на 53 копейки).

Ранее стало известно, что петиция за организацию энергоблокады Крыма на сайте администрации президента Украины набрала более 25 тысяч голосов, что означает перспективу ее рассмотрения и принятия решения главой Украины. Периодические перебои с подачей электроэнергии из Украины в Крым были и раньше. Сейчас продолжается продовольственная блокада Крыма, которую организовали украинские депутаты Верховной рады Украины и националисты из запрещенного в России «Правого сектора».

Для справки: сейчас Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 мегаватт мощности. До конца текущего года должна быть введена в эксплуатацию первая очередь строящегося РФ энергомоста в Крым, что позволит выдавать в Крым с материка до 400 мегаватт мощности. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт — ее строительство намерены завершить летом 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+