Минфин объяснил отказ индексировать пенсии работающим

28.10.2020 12:42

Глава министерства Антон Силуанов заявил, что пенсия - это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен.



Министерство финансов пока не может поддержать предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Глава Минфина Антон Силуанов объяснил позицию ведомства, рассказав, что гораздо важнее сконцентрироваться на неработающих пенсионерах, передает ТАСС.


«Пенсия — это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. И мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растет, причем растет в среднем выше, чем темпы инфляции», — заявил Силуанов.


Так же он уточнил, что сейчас у минфина в приоритете удержать индексацию выше уровня инфляции для неработающих россиян пенсионного возраста. Вернуться к индексации выплат работающим пенсионерам в нынешних условиях сложно. На эти цели необходимо найти около 400 миллиардов рублей в год.


_______________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...