Минфин отверг антитабачную концепцию Минздрава

19.01.2017 09:10

В Минфине России не согласились с проектом концепции госполитики противодействия табакокурению, которую предложил Минздрав.


Основную критику со стороны Минфина вызвали предложенные в документе повышение ставок акцизов на табачную продукцию и дополнительные налоги, сообщают «Известия». Отмечается, что концепция, подготовленная в Минздраве, предусматривает поэтапное увеличение акцизных сборов на табак в 2017, 2018, 2020 и 2022 годах, а с нынешнего года — введение налога на розничную продажу табачных изделий и электронных сигарет.


С 2018 года Минздрав хочет добавить еще и «экологический налог». Тем, кто родился после 2014 года, не смогут купить табачные изделия, а для курящих сотрудников предлагается увеличить продолжительность рабочего дня.


Справка: ранее в Минтруде посоветовали Минздраву не вмешиваться в трудовое законодательство, известно, что ряд претензий к антитабачной концепции имеется также у Минпромторга, Минэкономразвития и у Федеральной антимонопольной службы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...