Загрузка...

Минфин предупредил россиян о скором росте цен на бензин

28.09.2016 10:29

Министерство финансов России сообщило о грядущем увеличении цен на топливо.


Риск возможного роста стоимости топлива связан со вспомогательным увеличением налоговой нагрузки на нефтяную промышленность через акцизы вкупе с параллельным уменьшением экспортной пошлины. Об этом сообщило сегодня, 28 сентября, РИА Новости со ссылкой на слова заместителя министра финансов Ильи Трунина.


На данный момент, правительство изучает два пути увеличения налогового спроса с нефтяной области для балансировки бюджета. Ключевой – это увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Так, по мнению, специалистов это могло увеличить бюджет государства на 1,3 триллиона рублей в 2017 году, подчеркивает издание. Второе решение – планомерный и частичный отказ от разработанного в рамках налогового маневра снижения акцизов на бензин и дизельное топливо, сообщает «Российская газета».


«Частичное перераспределение расходов на потребителей моторного топлива за счет роста (точнее, неснижения) акцизов в разумных пределах (1-2 рубля за литр) значительно ситуацию с доходами бюджета не изменит — прирост поступлений от акцизов будет в районе 100 миллиардов рублей», – прокомментировал ситуацию руководитель Управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра при правительстве РФ Александр Курдин.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...