Минфин рассказал, когда будет утвержден план по дедолларизации экономики России

16.10.2018 15:53

Замглавы Минфина РФ прокомментировал вопрос о сроках утверждения плана по дедолларизации экономики.



Заместитель руководителя министерства финансов России Алексей Моисеев, комментируя вопрос одобрения плана по дедолларизации российской экономики, отметил, что ведомство рассчитывает на утверждение проекта до конца года или раньше. Об этом сообщает агентство «RT».


Обратил внимание политик и на то, что для одобрения плана необходимо поручение премьера или вице-премьера. Моисеев добавил, что план представляет собой общую стратегию, предусматривающую мотивирование экономических агентов к увеличению доли расчетов в рублях.


3-го октября министр экономического развития Максим Орешкин в беседе с представителями СМИ проинформировал о том, что Минэкономразвития, Минфин, а также Центробанк РФ разработали предложения, касающиеся дедолларизации российской экономики.


Ранее в кабинете министров, комментируя распространившиеся в СМИ сведения о планах ввести запрет на долларовые расчеты в стране, отметили, что лишь прорабатывают проект по снижению зависимости экономики от американской валюты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...