Минфин РФ прояснил ситуацию с налогом на банковские депозиты

27.10.2016 11:55

В Минфине России прокомментировали слухи о введении налога на банковские вклады.


Как пояснил замглавы Минфина России Алексей Моисеев, «в правительстве РФ на данный момент этот вопрос не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов», сообщает ТАСС.


Моисеев вынужден был уточнить свою точку зрения по этому вопросу, озвученную ранее в ходе выступления в Финансовом университете на лекции «Роль финансовых рынков в обеспечении экономического роста». Тогда Моисеев сослался на то, что в мировой практике довольно часто прибегают к налогообложению крупных депозитов, так как это «один из вариантов выравнивания налоговых условий для разных видов финансовых инструментов».


Для справки: ранее в Минфине РФ обсуждался смежный вопрос — отказ от налога на купонный доход, который взимается с дохода от инвестирования в сложные финансовые инструменты, например, в облигации. Минфин РФ считает, что стоит отказаться от взимания этого налога с физических лиц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...