Минфин РФ уклонился от прогнозов по налогообложению самозанятых россиян

12.05.2017 20:17

В Минфине России считают, что пока нет законодательных оснований для обсуждения вопросов налогообложения самозанятых россиян.


Как пояснили в пресс-службе Минфина РФ, «вопросы налогообложения для самозанятых граждан надо будет решать после того, как будет определен правовой статус самозанятых. Обсуждение этого вопроса сейчас преждевременно и, тем более, не в рамках действующей правовой конструкции патентной системы налогообложения, так как патентная система предполагает регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей», сообщает РИА Новости.


Справка: в России с 2017 года действуют двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые заявят о себе в налоговые органы. Этот режим распространяется на три категории людей: сиделки и няни, репетиторы и домработницы. Предполагается, что в 2019 году им придется или прекратить подобную деятельность, или зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и начать платить налоги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...