Загрузка...

Минфин РФ: укрепление рубля ослабляет диверсификацию экономики

02.10.2015 09:49


Глава Минфина РФ указал на негативные последствия укрепления курса рубля.


Выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках форума в Сочи, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что «у нас отсутствие конкуренции последние годы как раз и порождало проблемы диверсификации экономики. Когда к нам начали поступать нефтедоллары, начал укрепляться рубль, после этого начали развиваться, стимулироваться только экспортные отрасли, в том числе сырьевые», сообщает РИА Новости.


При этом, как полагает Силуанов, «другие отрасли все существовали прекрасно, покупая дешевый импорт в условиях крепкого рубля. Если говорить о проблемах, которые мы видим последние годы, так не надо было допускать такое укрепления рубля и надо было все сверхдоходы направлять в резервы и тем самым держать рубль на таких уровнях, чтобы у нас развивались другие отрасли, чтобы они были конкурентоспособны».


Затем Силуанов пояснил, что сейчас, когда рубль стал дешевым, «наоборот, начали развиваться торгуемые отрасли, которые можно направлять на экспорт. В том числе и сельское хозяйство, промышленность вздохнули. Так что вопрос диверсификации — это вопрос, в том числе финансовой, бюджетной и монетарной политики в первую очередь».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...