Минфин России: необходимо повысить минимальную цену на водку

12.01.2017 11:16

В Минфине России выступили с инициативой о целесообразности повышения минимальной стоимости водки.


Предлагается в качестве минимальной цены установить рубеж в 219 рублей за поллитра, сейчас она составляет 190 рублей (рост составит 15%). На портале раскрытия информации госорганами поясняется, что подорожают и другие виды крепкого алкоголя (с содержанием спирта от 28%), при этом увеличение коснется и оптовых, и розничных закупок. Удорожание не коснется только бренди, коньяка и иной алкопродукции, содержащей винные, виноградные, плодовые, коньячные, кальвадосные и висковые дистилляты, сообщает «РГ».


В Минфине утверждают, что подорожанию крепкого алкоголя объективно вызвано ростом акцизов, тарифов на электричество, инфляцией, увеличением всех остальных затрат производителей (аренда помещений, рекламные акции, зарплата персоналу, налоги на землю, имущество, транспорт и другие).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...