Минфин России призвал к стабильности на рынке

07.04.2016 12:15


Слишком большое число отзывов лицензий у банков РФ может негативно сказаться на стабильности рынка.


Как считает глава Минфина РФ Антон Силуанов, необходимо более широко внедрять механизм bail-in, сообщает РИА Новости. Силуанов пояснил, что необходимо использовать и совершенствовать процедуры «финансового оздоровления кредитных организаций. Действительно, Гарегин Ашотович Тосунян (президент Ассоциации российских банков) сказал в своем выступлении о том, что отзыв лицензии должен рассматриваться как чрезвычайная ситуация. И мы согласны с тем, что нам необходимо предпринимать все меры, чтобы минимизировать прекращение деятельности банков».


Силуанов полагает, что «для этого и был предложен механизм так называемого bail-in, который позволяет не отзывать лицензию у кредитной организации, который учитывает возможности крупных вкладчиков становиться участниками этого банка. Речь идет как о физических, так и о юридических лицах. И это в первую очередь направлено на защиту вкладчиков и депозитов, и соответственно, таким образом должна повыситься и устойчивость всей банковской системы».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...