Минфин России: проблемы ипотечных валютных заемщиков постепенно решаются

19.01.2017 10:49

В Минфине РФ прокомментировали текущую ситуацию с реализацией госпрограммы помощи ипотечным заемщикам.


По данным пресс-службы Минфина России, «в рамках действующей программы помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, получено уже около 18,5 тыс. заявлений на реструктуризацию ипотечных кредитов, в том числе 594 заявки по кредитам в иностранной валюте. В ходе программы реструктурировано более 9540 кредитов, в том числе 381 кредит, обязательства по которым выражены в иностранной валюте», сообщает ТАСС.


Отмечается, что банки в ходе проверок заявок на реструктуризацию валютной ипотеки и возможности участия в госпрограммах помощи ипотечникам иногда выявляют у заемщиков достаточно высокие доходы для выполнения условий текущего договора. Поясняется, что «в ряде случаев при обращении с просьбой о реструктуризации ипотечного кредита в валюте банками выявляются ситуации, когда текущие доходы заемщика позволяют исполнять обязательства по кредитному договору в полном объеме, а также наличие иного жилья, реализация которого позволила бы исполнить обязательства по кредитному договору. Очевидно, что такие случаи требуют судебного разбирательства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...