Минфин России возражает против дешевой водки

30.09.2016 09:35

В Минфине РФ раскритиковали предложение Минпромторга ограничить стоимость водки 100 рублями.


По мнению Минфина РФ, «бутылка водки не может стоить 100 рублей, так как только размер акциза и НДС в себестоимости одной бутылки водки составляют 118 рублей. Таким образом, снижение стоимости водки возможно только при условии снижения акциза, что приведет к выпадению федеральных и региональных доходов в пропорции 60 на 40», сообщает «РГ».


Ранее Минпромторг РФ по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подготовил доклад, в котором предлагается «сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на то, чтобы цена легального крепкого алкоголя (водки) приблизилась к оптимальной — 100 рублей за 0,5 литра». Прогнозируется, что пиво не подорожает, а «качественное вино» должно стать для потребителей «более доступным».


В Минпромторге полагают, что «комплекс указанных мер, в случае их реализации, по реалистическим оценкам, снизит долю нелегальных точек розничной продажи алкоголя до 8-10% вместо сегодняшних 30%, а долю нелегального крепкого алкоголя в общем объеме реализуемого алкоголя — до примерно 15-20% вместо сегодняшних 50-70%». Одновременно предлагается ужесточить административную и уголовную ответственность за реализацию нелегального алкоголя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...