Загрузка...

Минфин собирается брать налог за до сих пор не оформленную недвижимость

06.10.2016 09:29

Министерство финансов разрабатывает новый законопроект, по которому россияне, владеющие землей, но не оформившие право собственности, будут обязаны выплачивать налог.


Документ, по которому российские граждане, обладающие земельным участком и состоящие на учете в кадастре, но не зарегистрировавшие право собственности, обязаны будут вносить определенную денежную сумму в виде налога, находится на данный момент в процессе разработки и обсуждения, но, в случае одобрения, начнет действовать уже со следующего, 2017-го года. Об этом сообщило в четверг, 6 октября, ИА «Народные Новости» со ссылкой на обнародованный проект «Основные направления налоговой политики на 2017-2019 годы».


Отметим, что сейчас взимать с населения налог на землю без права собственности невозможно, так как до окончания строительства здание не является имуществом, подчеркивает издание «Коммерсант». Причем, установить определенные даты тоже является неисполнимым. На данный момент чуть меньше половины, 38%, россиян, владеющих недвижимостью в виде зданий, не состоят даже на кадастровом учете.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...