Минфин сообщает о профиците бюджета в размере 3,8% от ВВП за девять месяцев


В Министерстве финансов Российской Федерации проинформировали о том, что в январе-сентябре профицит российского бюджета, согласно предварительным сведениям, достиг отметки в 2,986 трлн. рублей, или 3,8% ВВП.

В конце сентября в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» российский министр экономического развития Максим Орешкин указал на то, что резкое снижение инфляции и, как следствие, увеличение показателей размера реальной оплаты труда поспособствуют росту доходов населения России во втором полугодии этого года. Так, по словам Орешкина, «(доходы граждан) начнут расти в годовом выражении уже во втором полугодии этого года, у нас сейчас резко снижается инфляция, поэтому этот компонент уменьшается, плюс, как эффект, реальные зарплаты серьезно поднимаются».

Обратим внимание и на то, что по данным Росстата, общие номинальные денежные доходы граждан РФ в 2018 году составили 58,163 трлн рублей, что на 30,5% выше, чем в 2013 году.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+