Минфин США обнаружил, что Китай не манипулировал своей валютой

Министерство финансов США в своём полугодовом отчёте пришло к выводу, что ни Китай, ни какие-либо другие страны не манипулировали своей валютой ради наделения конкурентными преимуществами своих производителей.

Тем не менее, это не помешало Казначейству США призвать КНР избегать постоянного ослабления юаня, сообщает Yahoo news.

Напомним, США обвиняли Китай в том, что он намеренно ослабляет нацвалюту, чтобы создать препятствия для американских товаров на внутреннем рынке. В ответ на так называемую «гонку девальваций» в США даже планировали ввести новые пошлины.

Однако теперь, как гласит отчёт минфина США, считается, что «прямое вмешательство Народного банка Китая в прошлом году было ограниченным». В заявлении Казначейства говорится, что «оно продолжает призывать Китай предпринять необходимые шаги, чтобы избежать постоянно слабой валюты».

Более дешёвые китайские товары подрывают конкурентоспособность американских производителей как на внутреннем китайском рынке, так и на американском.

Также сегодня Казначейство включило девять торговых партнеров, включая Китай, в «список мониторинга» стран, «которые заслуживают пристального внимания к своей валютной практике».

Это Германия, Ирландия, Италия, Япония, Корея, Малайзия, Сингапур и Вьетнам. С новым отчётом из этого списка наблюдения исключили Индию и Швейцарию, но добавили Ирландию, Италию, Малайзию, Сингапур и Вьетнам.

«Казначейство серьёзно относится к любым потенциально несправедливым валютным практикам и расширяет число торговых партнеров США, чтобы сделать валютные практики более справедливыми и прозрачными», – заявил в своем заявлении министр финансов США Стивен Мнучин.

Германия остается в списке наблюдения уже третий год, и Казначейство отметило, что у нее «самый большой профицит счета текущих операций в мире» и сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами в 2018 году в размере 68 млрд долларов.

Напомним, так называемая «гонка девальваций» (ослабление национальной валюты своего государства) – это инструмент торговых войн. Многие участники международной торговли стараются ослабить свои валюты, чтобы получить конкурентные преимущества на чужих рынках и не пустить иностранцев на свой. США не могут поступить аналогично со своей валютой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+