Минфин США высказался по поводу идеи введения санкций на госдолг России

21.08.2018 18:59

Минфин США отказался в среду прояснить отношение к возможным санкциям против суверенного долга России.


Сигал Манделкер, ответственную за санкции замминистра финансов, спросили на слушаниях в сенате, мешает ли отсутствие на данный момент санкций против суверенного долга РФ общему санкционному давлению. В ответ Манделкер заметила, что администрация подготовила доклад о влиянии санкций, направленный в конгресс — сообщает РИА Новости.


Манделкер заявила: «Я бы хотела остановиться на этом. Но мы по-прежнему обеспокоены относительно продолжающихся инвестиций в Россию, которые в целом значительно сократились с начала «российской» программы санкций».


Раньше группа сенаторов США внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. В списке финансовых институтов, в отношении которых предлагается ввести ограничения, значатся Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...