Минимальная пенсия в ДНР превысила украинскую

09.01.2020 19:49

Руководитель фракции «Донецкая Республика» в парламенте ДНР Валерий Скороходов прокомментировал курс на повышение благосостояния жителей.


По данным Скороходова, минимальная пенсия в ДНР после недавнего повышения (с первого января 2020 года на 20%) обогнала размер аналогичной пенсии на Украине, примерно на 13% (разница — около 500 рублей), достигнув 4800 рублей, тогда как на Украине размер минимальной пенсии – 1638 гривен (4275 рублей). Как пояснил Скороходов, это вполне закономерно «даже в наших условиях – условиях экономической блокады и продолжающегося военного конфликта. Наши предприятия продолжают наращивать производственные мощности, заключать новые контракты с партнерами из России и других стран», сообщает ДАН.


Скороходов считает, что ДНР становится все более привлекательной для иностранных инвесторов», так как повышение соцгарантий свидетельствует о стабильном росте экономических показателей в государстве, поэтому «логично предположить, что в обозримом будущем благосостояние граждан Республики будет улучшаться и дальше. На этом мы не будем останавливаться».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...