Министерство образования развеяло слухи о грядущем сокращении в вузах бюджетных мест

01.08.2016 11:30

В Минобрнауки РФ объявили, что министерство не собирается сокращать на 40% количество бюджетных мест в российских вузах, появившаяся информация — лишь слухи.



Такую информацию предоставила руководитель департамента информационной политики ведомства Анна Усачева.


По ее словам, согласно закону «Об образовании» количество бюджетных мест не может быть сокращено. К тому же в следующем году министерство планирует увеличить размер расходов стипендии, который составит 1,3 миллиарда рублей, передает ТАСС. «Сведения, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, некорректны и не являются официальной позицией Минобрнауки России», — рассказала Усачева.


Напомним, ранее СМИ опубликовало информацию, что в министерство образования и науки России планируется резко сократить количество бюджетных мест на 40%. Кроме того, в планах ведомства сократить расходы на выплату студенческих стипендий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...