Министерство юстиции пояснило, кто в РФ может лишиться жилья в счет погашения долга

10.01.2017 11:18

Министерство юстиции России дало четкое разъяснение процедуры, при которой у должника изымается единственное жилье в счет погашения кредита.



Российское Министерство юстиции выступило с пояснением разработанного постановления, по которому имеющие долги россияне могут лишиться своего единственного жилья в счет погашения кредита, сообщает Федеральное агентство новостей.


Выяснилось, что данное предложение будет касаться лишь тех апартаментов, чья площадь в разы больше жилплощади необходимой для обеспечения разумной потребности человека в жилье. Помимо площади изымаемого жилья будет учитываться и его стоимость. На данный момент проект федерального предложения обнародован для общественного обсуждения.


Взыскать жилое помещение, если оно превышает разумные потребности должника и проживающих с ним членов его семьи, а также является собственностью высокой стоимости, смогут в судебном порядке. В Минюсте подчеркнули, что данные меры будут предприняты только в случае отсутствия у гражданина другого имущества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...