Министр экономики ФРГ предостерег от политизации «Северного потока – 2»

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер настаивает на коммерческой трактовке проекта «Северный поток – 2».

По мнению Альтмайера, «мы должны проводить оценку строительства и завершения газопровода и принимать решения вне зависимости от отдельных случаев», так как за последние 50 лет российские «поставки природного газа никогда не служили политическим оружием между Востоком и Западом. Отклонение от этого подхода необходимо было бы очень тщательно обдумать», сообщает Funke.

Ранее премьер-министр Саксонии (ФРГ) Михаэль Кречмер заявил, что «Европейский союз и Россия — это два партнера, которые живут на одном общем континенте, которые всегда будут связаны друг с другом, будут зависеть друг от друга. Мы должны заниматься тем, что нас объединяет». Кречмер напомнил, что для ФРГ жизненно важно сотрудничество с Россией в вопросах защиты климата, восстановления экономики и борьбы с пандемией COVID-19.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+