Министр иностранных дел Германии рассказал о «тяжелом положении» в отношениях с США

30.05.2017 18:47

Руководитель МИД Германии Зигмар Габриэль сообщил, что в отношениях ФРГ и США наблюдается тяжелое положение.



По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства Зигмара Габриэля, в немецко-американских отношениях наблюдается тяжелое положение дел, однако Германия не намерена разбираться с подобного рода вопросами, используя социальную сеть Twitter, сообщает РИА Новости.


Так Габриэль отреагировал на недавний пост в Twitter, обнародованный американским президентом Дональдом Трампом в его официальном профиле. В своем сообщении Трамп вновь обрушился с критикой на ФРГ, заявив о наличии большого дефицита в торговле с Германией, а также упрекнув немецкую сторону в том, что ФРГ выделяет недостаточную сумму, чтобы в полных объемах финансировать содержание Североатлантического альянса.


При этом немецкий министр добавил, что Соединенные Штаты «старше и больше», нежели действующий американский президент, а значит, отношения удастся наладить, не прибегая к перепалкам и решению проблем в соцсети Twitter.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...