Министр иностранных дел Испании обвинил Украину в разъединении Европы

08.12.2016 18:24

Глава МИД Испании Альфонсо Дастис считает, что продолжительный украинский кризис грозит расколом Европейскому союзу.


По мнению Альфонсо Дастиса, если в кротчайшие сроки не разрешить продолжающийся кризис на Украине, то это грозит полнейшим разъединением Европы в столь сложный мировой период, сообщает РИА Новости.


Помимо этого министр отметил, что решение данной проблемы должно быть исключительно политическим. «Необходимо разрешить этот кризис, поскольку он нас разделяет во времена большой неопределенности», — цитирует агентство заявление политика, сказанное во время выступления на заседании СМИД ОБСЕ в Гамбурге.


Дастис подчеркнул, что украинский вопрос остается на повестке дня ОБСЕ вот уже на протяжении трех лет, так как «представляет собой нарушение принципа территориальной целостности, фундамента европейской архитектуры в области безопасности».


Помимо этого испанский политик обратил особое внимание на задействованность в нормализации ситуации на востоке Украины руководства Германии и Франции. Европейские державы должны помнить, что «не существует военного решения этого кризиса», подвел итог министр.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...