Министр культуры назвала клеветой информацию о поддержке ЛГБТ-фестиваля

Глава Минкультуры РФ Ольга Любимова назвала клеветой информацию о том, что она будет курировать проведение ЛГБТ-фестиваля в России, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства, передает Московский Комсомолец.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Любимова поручила провести ЛГБТ-фестиваль в Санкт-Петербурге и он якобы должен пройти под ее личным контролем.

“Этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России, а трактовка в ряде публикаций СМИ того, что я взяла его проведение на личный контроль, это чушь и клевета. Эти сведения не соответствуют действительности и являются искажением текста приказа”, – сказала Любимова.

В пресс-службе пояснили, что в соответствии с законодательством РФ Минкультуры России ведет перечень проводимых на территории страны международных кинофестивалей на календарный год. При этом попадание в перечень, на который ссылаются СМИ, не означает финансовой или информационной поддержки мероприятий со стороны ведомства. Кроме того, в этом году Минкультуры России планирует пересмотреть критерии отбора: будут пересмотрены механизм подачи заявок и требования к проведению всех фестивалей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Министр культуры назвала клеветой информацию о поддержке ЛГБТ-фестиваля

  • В. В. Воронцов

    ***

    – Что там за шум на улице, Бэрримор?

    – Это гей-парад, сэр.

    – И чего же они требуют, Бэрримор?

    – Однополой любви, сэр.

    – Им разве кто-то запрещает?

    – Нет, сэр.

    – Так почему же всё-таки они шумят?

    – 3,14дорасы, сэр.

    ***.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+