Министр культуры России Мединский высказался о «Ельцин Центре», полном «комизма и глупости»

12.12.2016 20:24

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова в его критике, касающейся деятельности «Ельцин Центра».


В статье, обнародованной на сайте «История России», руководитель Министерства культуры России Владимир Мединский выразил свою солидарность известному российскому режиссеру Никите Михалкову относительно деятельности екатеринбургского «Ельцин Центра», сообщает агентство «RT».


Так, в частности, Мединский считает, что руководство «Ельцин Центра» выставляет российскую историю как «череду бессмыслицы и беспросветности» до того момента, как к власти пришел первый президент России Борис Ельцин. То есть получается, что до 90-х годов прошлого столетия наполненная событиями многовековая история России была лишена как «великих триумфов», так и «реальных трагедий». Пропагандируя такого рода видение истории, можно прийти лишь к одному заключению: «Чего здесь больше — комизма или глупости?», – подводит итог министр.


Напомним, ранее режиссер Никита Михалков во время слушаний в Совете Федерации высказался с критикой в отношении «Ельцин Центра». Михалков отметил, что искаженная подача истории России в центре разрушает национальное самосознание российского населения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...