Министр объединения Кореи подал в отставку

В ходе пресс-конференции Чхоль заявил: «Беру на себя всю ответственность за ухудшение межкорейских отношений, я принял решение покинуть свой пост», так как «не смог воплотить в жизнь желания и чаяния южнокорейских граждан, мечтающих о мире и процветании Корейского полуострова» и объединении двух Корей в единое государство, сообщает Yonhap.

Справка: Чхоль возглавлял министерство по объединению двух Корей с восьмого апреля прошлого года. Резкое обострение между странами спровоцировала мощная кампания по запуску с территории Южной Кореи воздушных шариков с листовками, в которых оскорбляются лидеры КНДР. Власти Южной Кореи никак не пресекали подобные провокации, несмотря на многочисленные протесты и предостережения со стороны КНДР.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+