Министр обороны рассказал, для чего Турции российские зенитные ракетные системы С-400

18.11.2016 13:51

Министр обороны Турции Фикри Ышык рассказал о планах приобретения у России зенитных ракетных систем С-400.


По словам Ышыка, турецкое руководство уже ведет переговоры с российской стороной относительно покупки зенитных ракетных систем С-400, сообщают «Известия». Он также уточнил, что переговоры относительно данных военных покупок осуществляются не только с Россией.


«Мы ведем переговоры по С-400 не только с Россией, но и с другими странами, у которых есть аналогичные системы. Сейчас позиция России по этому вопросу положительная», — цитирует агентство слова министра, сказанные в эфире турецкого телеканала NTV.


Глава турецкого оборонного ведомства уточнил, что главная цель, по которой Турция намеревается закупить российские ракетные системы – это возможность в дальнейшем организовать собственное производство систем, сообщает «Федеральное агентство новостей».


Напомним, ранее появилась информация о том, что РФ и Турция разработают специальный военный проект турецкой национальной системы ПРО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...